Home / الحدث/وطني / 40 مشروعا لفك الازدحام المروري بالعاصمة

40 مشروعا لفك الازدحام المروري بالعاصمة

وصرح زوخ لقناة “البهجة” ، أمس الثلاثاء، قائلا إن مشكل الاختناق المروري بالعاصمة سيعرف طريقه للحل تدريجيا، على ضوء المشاريع المسجلة و تلك التي توجد قيد الانجاز ضمن مشاريع قطاع الاشغال العمومية و الرامية الى ازدواجية الطرق و توسيعها بتعداد 40 مشروعا.

وأوضح المتحدث أن هذه المشاريع ستمكن من فك الضغط المسجل بعديد المحاور بالعاصمة على غرار ازدواجية الطريق المحاذي للمجلس الدستوري أو الطريق الرابط بين بن عكنون و عين الله، مشيرا إلى أنه في حالة استحالة برمجة مشاريع إزدواجية للطرق يتم توسعتها بالضرورة.

وفيما يخص توسيع خط الميترو، ذكر زوخ أنه سيصل قريبا الى ساحة الشهداء، و لاحقا الى جسر قسنطينة الى غاية مدينة براقي وصولا الى المطار، وهو ما سيمكن من تحسين الحركية المرورية بالعاصمة.

هذا وكشف الوالي عن تخصيص وعاءات عقارية جديدة لصالح مستثمرين خواص لانشاء حظائر لركن المركبات لتدعم مشاريع الحظائر الجاري انجازها حاليا، و التي تعرف تقدما ملحوظا في الأشغال على غرار حظائر بن عكنون والأبيار و التي سيتم استلامها قريبا.

عن boumerdes

Check Also

فوزي رباعين يعلن ترشحه رسميا لرئاسيات 18 أفريل 2019 وطني

أعلن رئيس حزب “عهد 54 ” فوزي رباعين ترشحه رسميا لرئاسيات 18 أفريل 2019. وكتب …

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.