Home / اخبار بومرداس / نقص النقل المدرسي ينغص يوميات التلاميذ في عمال أخبار بومرداس

نقص النقل المدرسي ينغص يوميات التلاميذ في عمال أخبار بومرداس

يشتكي تلاميذ الطور المتوسط ببلدية عمّال بالجنوب الشرقي لولاية بومرداس من غياب النقل المدرسي خاصة بالنسبة للذين يقطنون بالمناطق الجبلية، ما يجعل العديد منهم يلتحقون متأخرين بمؤسساتهم التربوية يزداد الأمر سوءا مع نقص النقل العمومي ما يضاعف معاناتهم.

وتسجل بلدية عمال وجود متوسطتين بكل من منطقة بوعيدل التي تستقطب تلاميذ المنطقة وعدد آخر من تلاميذ قرية حاج لونيس والمتوسطة الثانية تقع بمركز البلدية وتستقطب تلاميذ كل القرى المنتشرة بإقليم البلدية حتى أولئك الذين يقصدونها من مسافات بعيدة وفي ظل نقص النقل المدرسي وكذا النقل العمومي فإن يوميات التلاميذ تتحول الى معاناة حقيقية لبلوغ مدارسهم.

هذا الوضع يؤثر كثيرا على التحصيل العلمي للتلاميذ،حسبما يكشفه ممثل عن المجتمع المدني مؤكدا أمر رفع العديد من الشكاوى الى مصالح البلدية التي تبقى عاجزة من جهتها على تحسين وضعية النقل المدرسي حيث قال أن حضيرتها تحتوي على ثلاث حافلات فقط وتعاني القدم كما أنها تضم 28 راكبا فقط بينما يزيد عدد التلاميذ عن 50 تلميذا ما جعله يوجه نداء لمصالح الولاية من اجل دعم بلدية عمال بحافلات للنقل المدرسي للتخفيف من معاناة التلاميذ وتحسين ظروف تمدرسهم.
ق.م

عن boumerdes

Check Also

استجابة محتشمة لإضراب قطاع التربية في بومرداس أخبار بومرداس

بلغت نسبة الاستجابة لإضراب قطاع التربية الذي شنه التكتل النقابي أمس الإثنين 35 بالمئة في …

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.