Home / الحدث/وطني / إرجاع إعانة البناء الريفي أو المتابعة القضائية!

إرجاع إعانة البناء الريفي أو المتابعة القضائية!

قررت الحكومة، تجريد المستفيدين من الإعانات الممنوحة لهم في إطار السكن الريفي، على أن يخص الإجراء العقابي الأشخاص “العاجزين عن إنجاز سكناتهم”، و”في حالة الرفض وكإجراء أخير، يجب على مديري السكن المفوضين، رفع دعوى قضائية لاسترجاع التسبيق المدفوع”.

أفاد تقييم لوزارة السكن والعمران، أن أزيد من 70 ألف مستفيد، من الشطر الأول من الإعانات والتي استلموها قبل بداية الأشغال، هم في خانة “المستفيدين العاجزين”، وأن هنالك أزيد من 33 ألف مستفيد لم يقوموا إلى حد الساعة وبعد سنة من استلامهم الإعانة من مباشرة التقييم.

وأوعز وزير القطاع عبد الوحيد طمار، في تعليمة إلى الولاة ومديري السكن على المستوى الوطني، في 29 ديسمبر الماضي بضرورة استرجاع الإعانات المالية واللجوء إلى القضاء إن اقتضى الأمر، وقال “إن تطبيق الأحكام الواردة في القرار الوزاري المؤرخ في 19 جان 2013، المحدد لكيفيات الحصول على الإعانة المباشرة الممنوحة من طرف الدولة لإنجاز سكن ريفي، والتي تكمن في تحرير الشطر الأول في حدود 60 %، من الإعانة المدفوعة من قبل الصندوق الوطني للسكن كتسبيق، عند رخصة البناء ودون الشروع المسبق للأشغال من طرف المستفيد، لم يسمح بتحقيق النتائج المرجوة”.

ق.و

عن boumerdes

Check Also

فوزي رباعين يعلن ترشحه رسميا لرئاسيات 18 أفريل 2019 وطني

أعلن رئيس حزب “عهد 54 ” فوزي رباعين ترشحه رسميا لرئاسيات 18 أفريل 2019. وكتب …

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.